2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展开幕

【查看原图】
学生习作
学生习作
来源:人民网-内蒙古频道  2017年09月12日16:38

人民网呼和浩特9月12日电 (陈立庚)12日上午,“笔墨飘香·魅力青城”2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展于9月12日上午在呼和浩特市开幕。

“金鸡百花画影人”全国美术作品展,是由第26届中国金鸡百花电影节执委会大型活动部主办,内蒙古青少年书画协会承办,内蒙古美术家协会漫画艺委会、呼和浩特市新城区文联协办的一次全国美术作品展。

来自全国各省、自治区、直辖市的美术界与美术爱好者参与并投稿,共征集到全国各地的作品近千幅。经过初评、复评、终评,根据作品的思想性、艺术性和时代性的要求,最终有120幅作品入选。 经专家评审团评审,郭冶(浙江)的《冯小刚漫像》获得金奖;宓风光的(浙江)《远去的大师漫像》、王忠仁(内蒙古)的《王新民肖像》等6人的作品获银奖;李亚(山东)的《李保田漫像》、朱自尊(浙江)的《周迅漫像》等11人的作品获得铜奖;李坤等57人的作品获得优秀奖。

据悉,本次“金鸡百花画影人”全国美术作品展,展出精选出的75幅作品,“金鸡百花画影人”大赛作品展从2017年9月12曰开展至9月18日闭展。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)