内蒙古启动健康中国行宣传教育活动

2017年09月12日08:58  来源:内蒙古日报
 

9月11日,自治区卫生计生委在首府启动了为期1周的2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动。

据了解,健康中国行宣传教育活动是由国家卫生计生委组织开展的一项大型健康传播活动,自2013年启动以来,每年选择一个威胁公众健康的公共卫生问题作为宣传主题,在全国范围内开展主题宣传。

今年,在国家卫生计生委的统一安排下,健康中国行自4月10日从山东开始,在全国31个省、市、自治区接力开展,每省活动1周时间,活动的主题是合理膳食,倡导“健康饮食,健康你我”。活动将针对医院、学校、机关、企事业单位等重点场所及妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展营养咨询、食育课堂、健康厨房等形式多样的现场活动。

自治区卫生计生委副主任张小勤表示,健康中国行——合理膳食宣传教育活动就是要把“少盐少油,控糖限酒,吃动两平衡”这些核心信息变成居民的自觉行为,切实提高自身健康水平。(张文强)

(责编:张雪冬、刘泽)