国家和自治区关心下一代教育活动基地在恩格贝揭牌

2017年09月12日08:57  来源:内蒙古日报
 

9月10日,国家和自治区级关心下一代教育活动基地在恩格贝揭牌。

恩格贝作为自治区级生态示范区,在一代又一代恩格贝人和数以万计国内外志愿者的艰苦奋斗下,历经28年,让70%的沙漠荒山变成绿洲。这片沙漠绿洲,已成为鄂尔多斯绿色发展的典范、沙漠科学的殿堂。20多年来,恩格贝精神已深深扎根在人们的心中,如今,恩格贝积淀了爱国主义教育、志愿者精神、绿色生态教育、创业者精神家园等资源,成为青少年综合教育资源的宝库、平台。

国家和自治区关心下一代教育活动基地落户恩格贝后,自治区关工委将进一步加强对基地建设的支持力度,动员全区各地尤其是呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔等市青少年到恩格贝开展教育活动,讲好恩格贝故事、弘扬恩格贝精神,助力青少年更多实践、更多体验,充分发挥基地立德树人的作用,努力把恩格贝建设成为中国关心下一代教育活动基地和中国绿色培训教育基地。(王玉琢)

(责编:张雪冬、刘泽)