阿荣旗真情棚改解民忧

2017年09月11日11:52  
 

目前,阿荣旗棚改办工作人员每天工作10多个小时,抓紧对评估测量情况进行查缺补漏,对个别被征收户存在的问题进行逐一解决,维护群众的切身利益,推进棚改工作进度。

道西社区陈女士有一栋98平方米砖混结构房屋,已经居住了10年,根据棚户区改造评估测量的标准,她认为她家的车库和仓房认定的最终补偿价格不够成本,于是找到棚改工作人员表达了自己的想法。针对这种情况,城投公司和棚改工作人员深入被征收户家中,倾听她的真实诉求,现场研判房屋结构和造价,结合实际建筑成本,最终确定补偿金额。

许多被征收户对自家的房子有着诸多情怀,今年52岁的刘女士,在40多平方米的房子里抚养了三个孩子,如今三个女儿都已成家立业,外孙女也已十岁,这个小家承载了刘女士太多的感情,她说:“我在这里生活了20多年,真是舍不得这个房子啊”,后经过棚改工作人员耐心细致地讲政策、谈认识,经过激烈一番的思考后,决心响应国家惠民利民的政策,大力支持棚户区改造。

针对复审阶段存在的问题,阿荣旗棚改办工作人员对问题进行汇总反馈,全力以赴解决被征收户实际问题,认真做好棚改每一个环节的工作,尽可能让群众满意。(吴志凌 秦岩涛 涂皎月)

(责编:刘泽、张雪冬)