第26届中国金鸡百花电影节《大美内蒙古,诗意草原情》诗歌朗诵会举行

2017年09月11日13:59  来源:人民网-内蒙古频道
 

金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽、阳光灿烂的收获季节里,呼和浩特将迎来第26届中国金鸡百花电影节。9月10日晚,正值教师节来临之际,由呼和浩特市文化新闻出版广电局和第二十六届中国金鸡百花电影节组委会主办,内蒙古师范大学和内蒙古播音主持朗诵演讲协会承办的第26届中国金鸡百花电影节《大美内蒙古,诗意草原情》诗歌朗诵会在内蒙古师范大学音乐厅拉开序幕。

本次诗歌朗诵会以“大美内蒙古,诗意草原情”为主题,分为《爱在内蒙古》、《诗意草原》 、《畅想未来》三个篇章进行,分别诠释着内蒙古人民独特的气质和思想。晚会以诗歌朗诵、歌舞表演、经典电影台词配音等不同形式,讴歌内蒙古吉祥草原70年的光辉历程,展现内蒙古自治区历史悠久的草原文化,品鉴独具风格的民族电影的浓郁特色,在光与影、情与景、诗与诵的完美融合中,感受高雅艺术带给我们心灵的愉悦和升华。  

当晚的内蒙古师范大学音乐厅座无虚席,现场观众聆听品鉴,感受光影之美、诵读之韵。草原诗人的心灵诉说,表达了对党和国家的深情,对草原生命般的珍爱。每一首诗就是一片草海,汹涌着自然的涛声;每一句诵读都将引领我们在70年的辉煌交响中,义无反顾走向梦想的未来……  名作荟萃、名人荟萃,是本次诗歌朗诵会的又一“看点”。著名编剧路远,导演那音太在晚会上畅谈内蒙古电影的发展历程和取得的辉煌成就。中国煤矿文工团青年朗诵家阿木古郎、内蒙古电视台资深主持人缪丽茹和张浩和在晚会现场为观众奉上精彩的表演。同时,来自内蒙古朗诵协会和师范大学的100多位演员,抒怀胸臆,让观众从诗歌的旋律中领略内蒙古的美丽和文化自信。(王慧)

(责编:王慧、张雪冬)