全区综治信息化建设暨“雪亮工程”建设推进会召开

2017年09月11日09:15  来源:内蒙古日报
 

近日,全区综治信息化建设暨“雪亮工程”建设推进会在呼和浩特召开。

“雪亮工程”是以综治中心为平台,以信息技术为支撑,以网格化管理为基础,以公共安全视频监控联网应用为重点的群众性综治工程。会议指出,各地各部门必须把综治信息平台建设、综治视联网建设和“雪亮工程”建设三大工程摆在突出位置,加快加紧推进。要提高认识、统一思想、加快步伐、履职尽责,坚决完成中央交办的任务。按中央要求,到2020年,自治区、盟市、旗县(市区)、苏木(乡镇)、嘎查(村)五级综治信息平台和综治视联网平台实现全联通全覆盖;基本实现中央要求的“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用。

会议要求,各地要认清现状、查漏补缺,有针对性地解决当前存在的困难和问题。结合实际、破解难题,全面推进综治信息化“三大工程”建设。要找准定位、深化应用,全面提升综治信息化建设的综合效能。加强领导、明确责任,积极争取党政领导的支持,抓好统筹规划、执行标准、创新模式、资源整合、深度应用等重点任务,努力打造内蒙古综治信息化品牌。(白丹)

(责编:张雪冬、刘泽)