“喜迎党的十九大 做好学生引路人”

——恒昌店小学庆祝第33个教师节暨校园文化艺术节

2017年09月10日08:15  
 

精彩的篮球操表演

文艺演出精彩纷呈

丹桂飘香,金风送爽,在我国第33个教师节来临前夕,为弘扬尊师重教传统和良好风尚,激励学生学会感恩,爱老师、爱学校,进一步推进未成年人思想道德建设,展示恒昌店小学与五里营小学集团化办学四年以来的教育成果。9月8日下午,恒昌店小学南北校区全体师生齐聚南校区进行了“与爱同行,共创和谐”庆祝教师节暨校园文化艺术节主题活动。

校会活动上的小朋友

架子鼓表演

下午两点半,全体师生齐聚南校区操场。全体队员以整齐、庄严肃穆的精神面貌参加了校会活动,由校长为代表的12支教师与学生代表队分别踏上红毯,这其中有最美教师、有校园汉字听写大赛获奖队员、有校园单词王获奖队员……走红毯仪式过后,是由来自于北校区五年级三班的学生家长向学校敬献锦旗,以表达对老师们的感恩之情。三名学生的架子鼓表演《逆战》拉开了活动的帷幕。各班都使出了“十八般武艺”,歌伴舞、环保时装秀、篮球操、舞台剧……各种各样的文艺演出精彩纷呈。在这个特殊的节日里,平日里手握粉笔的教师们也走上舞台,跳起了南国风情的印度舞蹈,掀起了活动的高潮。活动尾声,少先队员们手捧鲜花向从教20年以上的老教师们送去了节日的祝福。(丁根厚) 

(责编:张雪冬、刘泽)