自治区政协党组中心组召开集体学习研讨会

任亚平主持并讲话

2017年09月09日10:51  来源:内蒙古日报
 

9月8日,自治区政协党组中心组召开2017年第9次集体学习研讨会,深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并进行专题研讨。

自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席符太增、王中和、董恒宇、常海及秘书长魏军出席会议。

会上,自治区政协党组、主席会议、政协机关党组、专委会分党组成员围绕学习主题,结合省级领导干部联系贫困旗县和政协机关帮扶工作,作了交流发言。

任亚平指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻剖析了深度贫困的主要成因,明确了深度贫困地区精准脱贫的基本方略,为打赢脱贫攻坚战提供了科学遵循。贫困人口是实现全面小康的最大短板,扶贫工作是最大的民生工程,深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚。内蒙古贫困人口虽占比不多,但脱贫任务仍然繁重。我们既要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识水平,又要学以致用,结合内蒙古实际抓好贯彻落实,促进内蒙古精准脱贫。要以习近平总书记提出的八个方面的重点任务为中心,把产业扶贫作为重中之重,从根本上保障自治区贫困人口的稳定脱贫。

任亚平要求,自治区各级政协组织和广大政协委员,要围绕中心、服务大局,积极履职尽责,建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。要聚焦自治区党委、政府的脱贫攻坚决策部署,做好调研、视察和协商建言工作,为内蒙古打赢脱贫攻坚战,确保2020年同全国一道全面建成小康社会贡献政协力量。

会议还传达学习了中央关于巡视工作规定精神。(记者 郭俊楼)

(责编:刘泽、张雪冬)