自治区庆祝2017年教师节暨表彰大会在呼召开

白玉刚吴团英王中和出席 白向群讲话

2017年09月08日09:13  来源:内蒙古日报
 

为庆祝第33个教师节到来,9月7日,内蒙古自治区庆祝2017年教师节暨表彰大会在呼和浩特召开。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区政协副主席王中和出席表彰大会。自治区副主席白向群讲话。

会上,表彰了290名自治区优秀教师、30名自治区优秀教育工作者、50名自治区优秀德育工作者、100名自治区中小学优秀班主任、50名自治区中小学优秀德育课教师、30名自治区高校优秀思想政治理论课教师。

白向群指出,内蒙古教育事业近年来取得了长足发展,学前教育普及程度显著提高,义务教育均衡发展进入快车道,职业教育人才成长“立交桥”基本建立,高等教育改革大力推进,特殊教育获得多方关爱,民族教育得到“优先重点”发展,教育改革不断深化,校园足球取得新成效,教育惠民政策有效落实。他对广大教师提出三点希望:要切实提高政治站位,自觉夯实从教育人的坚定信念;要扎根内蒙古大地,自觉把个人追求融入到建设亮丽内蒙古历史进程中;要始终践行“四有”标准,自觉提升师德水平。(赵媛)

(责编:张雪冬、刘泽)