中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会开幕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年09月08日16:36

人民网海拉尔9月8日电 (李睿)9月8日上午,中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在呼伦贝尔市体育馆开幕。展会吸引了俄罗斯、蒙古国等7个国家的地方政府代表团,以及巴基斯坦、埃及、韩国等25个国家和地区的400余家企业参加,其中包括中国银联、天津物产、华为公司等世界、中国500强或民营500强企业,展会规模、层次和水平实现了新的突破。

本届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会是由自治区商务厅、自治区贸促会、呼伦贝尔市人民政府主办,由市商务局、贸促会、海拉尔区人民政府承办的国际性经贸展会,以“同行丝绸路·活力先导区”为主题,以“和谐、开放、合作、共赢”为办会理念,坚持“服务中俄蒙 面向东北亚”的办会宗旨,开展了一系列的中外商品展销、国际经贸论坛、项目推介洽谈等活动。会期3天,共设特装展馆31个,标准展位208个,按照展示内容分为“一带一路”沿线国家地区商品展、500强企业特装展、俄蒙特色商品展、各旗市区特装展、各省市及港台地区特色商品展5个主题展区。

中国同俄蒙等毗地区和国家是好邻居、好朋友、好伙伴。此前,展洽会已成功举办12届,在毗邻地区的影响力和带动力得到了进一步提升,在实施向北开放、打造沿边开发开放最具活力的合作先导区中发挥了重要作用,是呼伦贝尔市积极融入“一带一路”,充分发挥区位和人文优势,加快促进中俄蒙三国毗邻地区间的经贸合作和文化交流的重要平台。

下一步,呼伦贝尔市将紧紧抓住国家实施“一带一路”重大战略机遇,以呼伦贝尔建成全国沿边开发开放最具活力的合作先导区为目标,主动融入中蒙俄经济走廊建设,不断加强政府会晤,持续升温人文交流,加深经贸合作。以对外经济技术合作,做大做强对外贸易,以边境经贸合作带动基础设施互联互通,形成口岸、外经、外贸良性互动新局面,推动与俄罗斯、蒙古国毗邻地区的务实合作由贸易型向资源合作开发并重转型升级。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)