新模式,带来铁路货运新希望

2017年09月07日10:02  
 

近年来,“买票请拨12306,发货请拨95306”成为了铁路部门的新宣传语,任何人都可以通过电话、网络、网点等让自己的零散货物搭乘铁路货运,相比过去的“大包大揽”和“主动上门”,在深入市场化改革中,铁路货运一改“包列运输”的经营模式,面向中小型企业和个人,开展货物快运服务,提供上门收取货物、货物状态追踪、门到门送货等服务,彻底从“铁老大”变身为“店小二”,用服务至上的理念发挥铁路货运运输费用低、运输效率高、运到时限短、安全保障强、低碳环保等优势,在煤炭等大宗货物铁路运量逐步下降的背景下,主动探索,寻找新出口。

随着网络的发展和社会的进步,人们对货运实效性的要求也越来越高,从对温度要求较高的食品、药品等,到网络商户高效快捷的“次日达”等服务,人们对货运的要求已不仅仅是可以收到货物那样简单了。在市场化进程中,铁路部门敏锐发现市场需求,“量体裁衣”地填补市场空白点,不仅研发出了能够保温100小时的1.5吨小型冷链配送箱,还在“双十一”等货运需求量大的时段开行电商班列,极大地满足了客户对现代货运的高要求、高标准,不断提高服务质量,研发智能管理系统,确保高端市场运输精准有效,为客户节约物流成本、铁路企业增收创效积累有益的市场经验。

另外,在“八纵八横”高铁网的不断发展下,由铁路构建的一体化交通圈正在形成,随着“1小时通勤圈”、“8小时高铁圈”的逐步完善,铁路货运将大有可为。随着高铁服务网络扩展至全国,高铁快运将基本实现直辖市、省会城市、中东部地区地级市和经济发达县域的全覆盖,更好地发挥优势,在集中中小企业灵活分散的运输需求、调整产业布局、实现绿色运输等方面将带来重大利好影响。

随着铁路货运的不断改革,相较于汽运等其他运输方式,铁路货运的高效、安全、环保、受天气影响小等优势,将更好地发挥出来,尤其是在长距离运输中,铁路货运的优势越是明显。这不仅是铁路部门经营模式的改变,更是其发展新思路和经营新理念的体现,也相信改革精神将使铁路货运带给市场更多令人期待的活力与希望。(王乐) 

(责编:刘泽、张雪冬)