李佳在内蒙古农业大学调研时强调

切实加强高校党建和思想政治工作为推动高等教育事业科学发展提供坚强组织保证

2017年09月07日09:32  来源:内蒙古日报
 

9月6日下午,自治区党委副书记兼政法委书记李佳来到内蒙古农业大学,就党的建设和思想政治工作进行调研。他强调,高校要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实加强党的建设,把思想政治工作贯穿于教书育人全过程,确保始终坚持社会主义办学方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李佳先后来到党员服务站、“一站式”学生和党员服务中心,与师生亲切交流,详细询问了解工作开展情况。他指出,高校是教育人、培养人的地方,要坚持把立德树人作为中心环节,不断探索有效途径和方法,大力培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大学生树立正确的理想信念、价值取向和道德情操。高校党委要切实担负起主体责任,准确把握高校党建和思想政治工作新形势新任务新要求,健全完善基层党组织建设,加强党员队伍教育管理,配齐建强党建工作力量,牢牢把握意识形态工作主动权,管好用好校园新媒体,充分发挥高校党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

在参观校史馆、云畜牧人才培养平台、家畜标本室、动物遗传育种自治区重点实验室后,李佳对内蒙古农业大学的办学成就和教学科研成果给予充分肯定,勉励学校进一步发挥好自身优势和鲜明特色,加强科研人才培养,强化核心技术攻关,鼓励更多的师生参与科技创新,努力为自治区经济社会发展特别是农牧业现代化建设提供强有力的智力支撑和人才保障。

李佳还考察了校园安全视频监控平台,强调要健全完善突发事件应急处置机制,强化责任、强化管理、强化排查,把工作做深做细做实,切实维护校园安全稳定。(杨凡)

(责编:张雪冬、刘泽)