白玉刚在包头调研时强调

要抓好抓实基层宣传思想文化工作

2017年09月07日09:29  来源:内蒙古日报
 

9月6日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在包头市调研时指出,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于宣传思想文化领域的重要讲话精神,抓好抓实基层宣传思想文化工作。

白玉刚先后到九原区阿嘎如泰苏木、黄河谣民俗博物馆、包头日报社等地实地调研。白玉刚指出,要切实加强基层宣传委员队伍建设,配足用好基层宣传委员,及时把党中央的路线方针政策和自治区党委的决策部署宣传到位,凝聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大精神力量。要充分挖掘整理好独具特色的文化遗产,保护传承好其精神内涵,推动文化产业与旅游业深度融合,促进文化产业提档升级。要加强技术保障,把好内容关;充分发挥大数据优势,充分利用好黄河云平台,使之真正成为承载力强、覆盖面广、受众群体多的新媒体发展中坚力量。

白玉刚还与部分旗县区宣传部长、基层宣传委员、村党支部书记代表座谈,详细了解基层宣传文化工作开展情况,并征求意见和建议。白玉刚指出,要特别重视基层思想文化工作,加强宣传员培训,利用好农村宣传文化阵地,加强基层文化队伍建设,推动农村思想文化各项工作落到实处。(吕学先)

(责编:张雪冬、刘泽)