全区选派挂职干部培训班举行开班式

曾一春讲话 

2017年09月07日09:30  来源:内蒙古日报
 

9月6日,全区选派挂职干部培训班开班式在呼和浩特市举行。

自治区党委常委、组织部部长曾一春出席开班式并讲话。

曾一春指出,自治区党委认真贯彻中央部署要求,着眼建设高素质执政骨干队伍,每年从各个层面选派优秀干部挂职锻炼。这次从区直机关选了57名干部、从旗县(市、区)选了29名干部互派挂职。希望挂职干部全身心投入到挂职工作中,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出应有贡献。

曾一春从眼界决定格局、事公亦是修身、有为才能有位、行稳方能致远4个方面对挂职干部提出要求。要站在政治的高度、全局的角度、历史的维度观察、思考问题,不断提高自己的境界和格局。要把做事与修身统一起来,将履行公职的过程作为提升修为的过程。要充分利用挂职平台,多干事、干实事、办好事。要心系群众、心存敬畏、学会感恩,牢固树立宗旨意识,以实际行动交出满意的答卷。

曾一春强调,加强对挂职干部的管理,接收单位要根据挂职干部专业专长等交任务、压担子;派出单位要加强跟踪管理,及时了解挂职干部的思想和工作情况;组织部门要加强协调和指导,建立有利于精准选派、发挥作用、规范管理的挂职工作机制,不断提高挂职锻炼工作成效。(及庆玲)

(责编:张雪冬、刘泽)