中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会将于9月8日开幕

2017年09月06日22:06  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网海拉尔9月6日电 (李睿)9月6日下午, “中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会”新闻发布会在呼伦贝尔市海拉尔区召开,本次新闻发布会由呼伦贝尔市委宣传部、市政府新闻办公室主办。

发布会上,呼伦贝尔市委常委、副市长马进代表组委会介绍了本届展会的发展定位、筹备情况、以及主要特点。

记者了解到,本届展洽会定于2017年9月8日在呼伦贝尔新区体育馆开幕,会期3天。本届展洽会总的展览面积为1.25万平方米,设特装展馆31个,标准展位208个,按照展示内容分为5个主题展区,分别是:“一带一路”国家地区商品展、500强企业特装展、俄蒙特色商品展、各旗市区特装展、各省市及港台地区特色商品展。截至目前,报名参展企业达到400余家,展示商品达50类480余种。本次展洽会由内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区贸促会、呼伦贝尔市人民政府主办。

记者从发布会上了解到,自2005年4月至今,海拉尔区已连续成功举办了十二届中俄蒙经贸展洽会。目前,该展会是呼伦贝尔市唯一经自治区商务厅备案批准的省一级商业展会,展会以“和谐、开放、合作、共赢”为办会理念,坚持“服务中俄蒙 面向东北亚”的办会宗旨,开展了一系列的中外商品展销、经贸合作论坛、项目推介洽谈等活动。

(责编:刘泽、张雪冬)