讲述中国治沙故事:“中国防治荒漠化成就展”举办

【查看原图】
成就展启动仪式现场
成就展启动仪式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年09月06日15:04

人民网鄂尔多斯9月6日电(白建平 富丽娟 陈立庚)9月6日下午,在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开之际,国家林业局在内蒙古鄂尔多斯举办了《筑起生态绿长城》——中国防治荒漠化成就展。

展览以新中国68年防沙治沙历史为时间跨度,全方位、多侧面展示中国防治荒漠化艰苦卓绝的历史、有效做法和成功经验,中国科技人员和沙区人民在治沙中的非凡智慧,中国人民在防治荒漠化中的感人故事和精神力量。向世界展示了防治荒漠化的“中国态度”、“中国方案”、“中国智慧”、“中国成就”和“中国精神”。

据介绍,中国防治荒漠化成效体现为四个“双”:荒漠化和沙化面积“双缩减”、荒漠化和沙化程度“双减轻”、沙区植被状况和固碳能力“双提高”、区域风蚀状况和风沙天气“双下降”。沙区经济发展,民生改善,中国提前实现了联合国提出的到2030年实现全球退化土地零增长目标。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)