杭锦后旗公安局集中销毁电子游戏赌博机

2017年09月04日13:52  来源:人民网-内蒙古频道
 

9月1日,杭锦后旗公安局对依法收缴的具有赌博功能的的电子游戏赌博机和淫秽光碟等进行公开销毁。

今年4月以来,杭锦后旗公安局积极响应全区范围内开展的缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,对辖区内32家电玩城、游戏室展开了清剿,将凡是具有退币、退钢珠、退奖券、荧屏记分和其他中奖方式等赌博功能的游戏机一律视为赌博机,进行集中清理、整治,收缴涉赌电子游戏机20余种156台。同时,杭锦后旗公安局认真组织开展了枪支弹药、危爆、剧毒物品、寄递业安全大检查活动,共收缴各类枪支41支、子弹1829发,弩7把,雷管46枚,管制刀具82把,钢珠200余颗,枪支配件103个,有效地净化了社会治安环境。

杭锦后旗公安局副局长何建平介绍说,目前通过专项打击、整治,杭锦后旗境区内利用电子游戏机进行赌博活动已经得到了有效遏制,有涉嫌利用电子游戏机进行赌博违法行为的电玩城、游戏室已被公安机关依法勒令关停。(王燕粮 李戍云)

(责编:王慧、刘泽)