草原儿女心向党 苦干实干加油干

——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大

2017年09月04日09:17  
 

连日来,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开的喜讯,使内蒙古广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,更激发起大家撸起袖子加油干,以实际行动争创佳绩、迎接十九大胜利召开的豪情和动力。

收获看得见 幸福摸得着

“十八大以来,和林县经济快速发展,我们每个老百姓都是见证者。带状公园、图书馆、活动中心、小广场的建造,南山芍药节的举办及和林新区的开发等,都从各个方面提升了我们的生活质量和幸福指数。在十九大即将召开之际,我们要勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和认真的态度在工作岗位上实现人生价值。” 呼和浩特市和林县城关镇居民吴艳艳说。

呼和浩特市玉泉区文化体育广电局党组书记、局长云建平说:“党的十八大以来,玉泉区文化、体育、广电事业迅猛发展,乡镇、街道文化体育基础设施建设不断加强,社区、农村文体活动场所日益完善,文物保护与非物质文化遗产传承不断加强,足球圆梦工程全面推进,仅今年上半年,玉泉区就新建笼式足球场78个。我们坚信,十九大的召开,必将带领我们沿着中国特色社会主义文化发展道路不断前行,定会迎来又一个文化发展的春天。”

党的十九大将在北京召开的消息,让在通辽市科尔沁绿色食品工业园区创业的企业业主、33岁的蒙古族小伙刘色吉日胡沉浸在幸福和喜悦中,他说:“党的创业好政策让我从一个打工仔成长为一名小老板,企业虽然不大,但有党的政策扶持和政府的关心,我对企业发展很有信心,一定要铆足干劲,把企业做大做强,为‘建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦’出一份力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

“期盼已久的党的十九大即将召开,让我们这些基层干部非常振奋和期待。过去几年在党的领导下,我们苏木的巴彦敖包嘎查,干部群众抓产业促发展,加大力度建设新农村新牧区,脱贫成效显著,由过去的贫困嘎查发展成为了科右中旗致富奔小康的样板。现在我们正在通过农牧民素质提升工程,帮助老百姓转变思想观念、生产方式,改善生活环境,让大家以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开!” 科右中旗额木庭高勒苏木达刘永泉说。

这几天,阿拉善经济开发区乌斯太镇巴音敖包嘎查科泊尔自然村牧民何玉杰正为自己新种植的梭梭林地浇水,他激动地说:“党的十八大以来,政府出台生态建设优惠政策,鼓励我们农牧民植树治沙发展沙产业,近年来我在沙漠中栽植梭梭3000多亩,目前嫁接肉苁蓉1000多亩,每年靠沙产业收入就达10多万元。沙漠中种梭梭是件一举多得的好事,既能绿化沙漠改善居住环境,又有经济效益,如今在我们村家家户户都种起了梭梭林,不仅阻挡了沙漠移动的脚步,还增加了收入。”

阿巴嘎旗洪格尔高勒镇阿拉腾图古日格嘎查牧民达胡巴雅尔说:“在好政策的引领下,我家用几年时间对自家畜群进行了结构调整。现在,家里减了羊、增了牛,随之而来的就是收入和生态的双重效益。作为青年牧民,今后我将继续坚持走凸显生态的绿色发展之路,撸起袖子实干、苦干、加油干,在草原上干出一番事业。”

刚刚获得乌兰察布市第二届“文明家庭”荣誉称号的80后青年阿布日古说:“我喜欢帮助需要帮助的人,也关注草原生态保护,去年我们组建了志愿者队伍,在保护草原生态环境的同时,也帮助生活困难的牧民。期待党的十九大出台更多有益于牧民生产、生活以及草原环境保护方面的政策。今后我会把表率作用做得更好,尽我所能保护草原环境、帮助困难牧民。”

前景可期待 圆梦会有时

乌海电业局海勃湾供电分局党支部书记武艳丽说:“当前我国正处于产业结构调整的关键时期,即将召开的十九大必将为国家未来经济发展绘就新蓝图、指明新方向。作为国企职工,我们将紧跟党中央的各项决策部署,以更加饱满的热情做好本职工作,尽心尽责服务好经济社会发展,为国家经济繁荣发展做出贡献。”

这两天正是五原县复兴镇蜜瓜采摘销售的大忙季节,联丰村瓜农张海明正在给外地客商装蜜瓜,丰收的喜悦写满脸庞。他笑着说:“要想富先修路,十八大以来我们这里的交通条件明显改善,高速公路横贯东西,县乡村道路基本硬化,城乡道路四通八达,安徽、江苏等外地瓜车直接就开到了田间地头,蜜瓜已经销售到全国各地。今年蜜瓜产量和品质都高,价格也不错,我家15亩蜜瓜起码能卖7万多元。”

党的十九大即将召开的喜讯让新巴尔虎左旗委宣传部副部长萨其日夫兴奋不已:“党的十九大将为国家今后5年的经济社会发展勾画出新的蓝图、做出新的部署。我们要按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,国家的美好前景可期可待。”

“作为一名大学生,我深深感受到,近年来党对教育事业的关心和重视。现在基本上不用担心因为家里贫困而上不了学的问题,除了寄宿制补贴、奖学金、新生资助、国家助学金、助学贷款等国家政策性补贴以外,越来越多的机关、企业、社会团体、爱心人士也开始关注教育领域,伸出援助之手,帮助贫困大学生圆大学梦。还有一年就我要毕业了,我定不会辜负党和人民的厚望,努力学习,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”赤峰学院蒙古语言文学院大三学生那日苏说。

鄂尔多斯控股集团副总裁、羊绒集团总经理王臻说:“十八大以来,党中央和习近平总书记对非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长寄予殷切期望。鄂尔多斯羊绒集团深受鼓舞,面对新形势,开始了对民营企业转型发展路径的探索实践。5年来,我们时刻把社会责任放在首位,与产业链上下游协同发展,通过创新发展理念和发展模式,为广大消费者带来更好产品的同时使企业也获得了长足发展。在党的十九大即将召开之际,我们要继续响应党的号召,保证企业持续健康发展,在推动产业优化、转变发展方式、提高创新能力上下功夫,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

“我常常用镜头捕捉和记录城市日新月异的变化,可以说,如今的包头,处处皆景,四季皆景。这几年,绿地公园越来越多,旧小区改造让更多社区变得宜居,水系建设让城市更加灵动,地下综合管廊、海绵城市、立体交通枢纽的建设快速推进,全域旅游快速发展,百姓的获得感越来越强,对未来的发展更充满期待。我期待着十九大能出台更好的改革和发展政策,让我们生活的城市越来越美好,我也将为这座文明城留下更多影像,作为城市发展记忆保留下来。”包头市摄影家协会副主席娄元艺说。(郑学良 郭洪申 胡日查 高敏娜 刘宏章 巴依斯古楞 皇甫美鲜 郝飚 韩继旺 李玉琢 王塔娜 郝雪莲 吕学先)

(责编:张雪冬、刘泽)