《草原诗画》——游子眼中最美的家

2017年09月02日09:47  来源:内蒙古新闻网
 

9月1日,由草原文化节组委会和内蒙古文联主办的《草原诗画》汉语诗歌朗诵会在内蒙古艺术学院音乐厅举行。

本届朗诵会由序言“爱在草原”、第一篇章“红色草原”、第二篇章“心灵草原”、第三篇章“祖国草原”4个部分组成,内容上选取了16首当代草原诗歌,如《大青山的回响》《春天临近,想起一个人》《我愿三世做你的羔羊》《敖包》等,表现了内蒙古自治区成立70周年取得的辉煌成就,同时也表达出在外奋斗的草原游子们对家乡的眷恋热爱和对草原的美好祝福。这些诗歌均由工作和生活在外地的内蒙古籍主持人与区外著名朗诵艺术家们共同朗诵,为现场观众带来了一场饱含感情、诗画结合的视听盛宴。

据悉,参加本届朗诵会的内蒙古籍朗诵者有:中国煤矿文工团主持人阿木古郎、中央电视台财经频道主持人陈晓宇、中央电视台主持人张悦等。此外,主办方还邀请到区外著名朗诵艺术家胡乐民、一舟、杨召江等。朗诵会还创新地运用舞蹈、音乐、灯光等其他艺术元素,多维度展现诗歌这种文学体裁的独特魅力。(内蒙古日报社融媒体记者 赵媛)

(责编:刘泽、张雪冬)