自治区党委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作

李纪恒主持

2017年09月02日09:12  来源:内蒙古日报
 

9月1日,自治区党委常委会召开会议,进一步学习习近平总书记关于防范化解金融风险的重要论述和重要指示精神,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和群团改革工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记关于防范化解金融风险的重要论述和重要指示精神,具有很强的政治性、思想性和针对性,对于我们更好地坚持以新发展理念引领经济发展新常态,贯彻稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,具有十分重要的指导意义。全区广大党员干部特别是各级领导干部要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,自觉把防范化解金融风险,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为讲政治、讲忠诚、讲担当的具体行动,切实做到坚决贯彻、全面贯彻、精准贯彻。要增强忧患意识和风险意识,把做好规范政府债务管理工作摆在更加突出位置,深入细致筛查问题项目,全面彻底摸清债务底数,从严从实规范举债行为,依法依规加强项目管理,强化财政约束,严控债务增量,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,用具体行动和实际成效诠释讲政治、讲忠诚、讲担当。

会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为推进群团改革、做好群团工作提供了重要遵循。全区各级群团组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话要求,以更大力度、更实举措推进群团改革,不断开创内蒙古党的群团工作新局面。要把牢群团改革正确方向,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿到群团改革全过程。要找准服务全区工作大局的结合点和着力点,落实以人民为中心的工作导向,增强群团组织的吸引力影响力。要深入把握新形势下群团工作规律,加强自身建设,解决突出问题,提高工作水平。各级党委要认真落实政治责任和领导责任,狠抓群团改革任务落实,进一步把群团组织建设好、把群团作用发挥好。(记者 刘江)

(责编:刘泽、张雪冬)