音河乡举办首届农民文化艺术节

2017年09月01日09:50  
 

8月27日傍晚,伴着燃烧的篝火,阿荣旗音河乡在富吉村吉雅泰民族风情园成功举办了首届农民文化艺术节。

此次农民文化艺术节涵盖了舞蹈、秧歌、歌唱等形式多样的表演节目,活动现场吸引了千余名群众参与。所展演的15个节目,全部由音河乡农民群众自编自演:有充满浓郁达斡尔族、鄂温克族风情的舞蹈《五样热情的歌》、《野猪舞》等、有六岁的儿童演唱的儿歌、有七十多岁达斡尔族老人演绎的《十五的月亮》、有刚从庄稼地里回来的农民歌手上台纵情放歌……

“这是我们音河乡首届农民文化艺术节,我们要齐心协力把它办的红红火火,真没想到会有这么多的民间文艺高手,希望这样的农民文化艺术节能年年搞下去。”为了参加这次农民文化艺术节,音河乡和平村由丽霞带着舞伴儿们早早地就进行了排练,她想通过农民文化艺术节这个舞台充分展示和平村广场舞队的飒爽英姿。

“让车辋沟村和五龙泉村的秧歌队先上场吧!借着文化艺术节的舞台,正好和乡里其他村的秧歌队比试一下呢。”富吉村秧歌队的领队尽显地主之谊,让其他村屯的秧歌队先登场表演。

据悉,音河乡农民艺术节以让群众演、群众看、群众喜欢为宗旨。活动的举办,丰富和活跃了广大农民群众的文化生活,进一步促进了农民群众“学文化”、“种文化”、“享受文化”的热情,营造了积极向上的文化氛围。(谢宏秀 吴志凌)

(责编:刘泽、张雪冬)