“我们的乌兰牧骑!”

2017年09月01日09:45  来源:内蒙古日报
 

8月31日晚,内蒙古乌兰恰特成了歌舞的海洋,第十四届中国·内蒙古草原文化节乌兰牧骑专场演出在这里盛大开演,精彩绝伦的舞蹈、辽远悠扬的歌声让观众一次次沸腾,现场掌声不断。

距离演出开始还有20分钟,市民雪梅带着年过七旬的父母早早来到演出现场,为了能带父母来看这场演出,雪梅排了整整1个小时队才拿到入场券。节目开始,母亲戴永喜一直举着手机,要把这难忘的一刻记录下来。以前都是在电视上看乌兰牧骑演出,这次能亲临现场观看演出,二老都非常激动。

“乌兰牧骑是我们内蒙古的名片和骄傲,这次现场观看,果然名不虚传。音乐和舞蹈结合了蒙古族元素和流行元素,紧跟时代步伐,演出特别精彩,真不愧是我们的乌兰牧骑!”观众丽娜说。

“乌兰牧骑成立60年来,足迹踏遍了内蒙古的山山水水,为偏远地区的农牧民送去了精神食粮,早已成为了农牧民心中不可或缺的朋友。以前草原文化节乌兰牧骑的演出只是一个歌剧或舞剧,这样集聚乌兰牧骑精品歌舞的专场演出还是第一次,对观众和我们演员来说,都是激动人心的时刻。”专场演出总导演乌日嘎说。

在乌兰牧骑工作了25年,改行20年,如今又重回舞台的演员德力格尔非常激动:“热爱这个舞台,离不开这个舞台,我就算老了不能演了,以后也要全力投入到歌舞创作中。”

有20年艺龄的娜娜演出之后仍难掩激动的心情,第一次作为鄂托克旗乌兰牧骑的队长参加草原文化节,她感触颇深:“我们的节目《吉祥三宝》入选草原文化节专场演出,能跟最优秀的节目同台演出,对基层乌兰牧骑来说是很好的展现和交流的机会,对演员们来说是一种认可,所有演职人员都等着这一天,看着观众热情高涨,我们就觉得的自己的努力是有价值的。”(霍晓庆)

(责编:张雪冬、刘泽)