中国首创大型马文化综艺演出《千古马颂》震撼青城

【查看原图】
中国首创大型马文化综艺演出《千古马颂》震撼青城
中国首创大型马文化综艺演出《千古马颂》震撼青城
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月31日09:17

人民网呼和浩特8月30日电 (李睿)8月30日晚,大型马文化全景式演出《千古马颂》在呼和浩特市上演。

《千古马颂》由百匹名马和百名骑士综合运用民族马术、马背杂技、舞马表演、蒙古族歌、舞、乐等艺术元素进行呈现,由《天降神驹》《人马情缘》《马背家园》《马背传奇》《自由天驹》五个部分构成,生动演绎了演绎了人马结缘的温情、马背家园的祥和、百骏出征的壮观和千古马颂的绝唱,歌颂了马背民族开放包容、坚韧不拔的民族精神。

在演出当晚,恢弘的表演,精良的舞台机械、逼真的多媒体特效和变幻万千的灯光效果,使整场演出恢弘震撼,充满视觉冲击力,舞台上载歌载舞、长调悠扬,沙场里骏马驰骋、呼麦嘹亮。既有金戈铁马的雄奇,又有一人一马的温情,观众置身其中,仿若穿越千年,领略着蒙古族传统马文化的魅力,为观众呈现了一场马文化的盛宴。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)