冯玉臻:做大做强职业教育 为呼和浩特经济社会发展提供人才支撑

2017年08月30日16:13  来源:呼和浩特新闻网
 

呼和浩特新闻网8月29日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)8月27日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在副市长周强陪同下赴呼和浩特职业学院调研时指出,要进一步加强对职业教育在经济社会发展中基础性战略性作用的认识,不断创新办学模式、优化专业设置,做大做强职业教育,为首府经济社会发展提供人才支撑。

当日,冯玉臻一行深入查看了呼和浩特职业学院新校区建设二期工程,并听取了职业学院工作开展情况的汇报,对呼和浩特职业学院多年来为我市经济社会发展培养出大量人才表示充分肯定。

冯玉臻在调研中指出,随着经济社会的发展,对技术人才的需求越来越大,发展职业教育是转型发展、产业升级的迫切需要,也是提高劳动者就业能力、增加劳动收入的迫切需要。各有关部门要积极主动作为,协调配合、强化责任落实,积极帮助学院解决实际问题,为全市职业技术教育事业的发展提供有力保障、营造良好环境,全力支持我市职业教育做大做强。

冯玉臻强调,职业学院干部职工要进一步转变思想,提高认识,坚定信心,切实把思想统一到自治区党委、政府,市委、市政府对职业学院长远发展建设的部署要求上来,紧紧抓住国家大力扶持职业技术教育发展的有力机遇,以改革的思维谋篇布局,在办学模式、优化专业设置上下功夫,进一步提高专业结构与市场需求的融合度,切实提升办学层次,努力提高社会效益和经济效益。

冯玉臻强调,要以社会需求为导向,以培养技术型、实用型人才为目标,创新发展理念和管理机制,探索职业技能培训有效途径,努力实现综合发展。要进一步加快校区各项工程建设力度,确保10月底前交付使用。

(责编:刘泽、张雪冬)