落实电力惠民政策 提升优质服务水平

2017年08月30日10:12  
 

为确保电力惠民政策落实到人,提升优质服务水平,国网扎赉特旗供电公司新林镇供电所积极开展辖区低保、五保户排查核实工作,让每名低保五保户享受优惠15度电的政策。

为确保证此项工作真实有效的开展,开展初期该所与旗民政局提供的季度名单进行了第一次核对,主要方式现场核对、电话核对,但是效果都不理想,现场核对非常繁琐,电话核对信息又无法保证准确性。因此,该所采取了有效措施,与当地乡政府民政所办公人员协同办公,带领辖区抄表员与当地村干部共同来进行核对,保证了准确性,同时也提高了效率。截止8月24日,已完成1130户的低保五保录入工作,全年优惠电量16950度,减免电费8390.25元。

由于低保五保户的行政审批为季度审批,因此每一个季度都会有变动,截止8月24日,第三季度最新名单,通过重复核对,系统留存657户,筛除473户。

此项工作是优质服务中的一项重要工作,也是国家通过电力企业惠民的一项好政策,老百姓感受了国家的关心,供电企业的尽心,对供电公司的优质服务工作有了更深的肯定。(孙永亮)

(责编:刘泽、张雪冬)