绚丽的草原文化 多彩的民族风情

——第十四届中国·内蒙古草原文化节剪影

2017年08月30日10:52  来源:内蒙古新闻网
 

《草原丰碑》再现了乌兰夫等老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩的英雄气魄。

8月28日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节在呼和浩特乌兰恰特大剧院拉开帷幕。本届草原文化节第一阶段的文化惠民主题演唱会、“丝绸之路”内蒙古国际合唱节(那达慕)、草原文化创意展三项活动已于7月23日至8月22日成功举行。

第二阶段的开幕式暨优秀剧目展演、全区优秀小戏小品展演、草原文化主题论坛、草原诗画——汉语诗歌朗诵会、民族电影展映、我们的中国梦·精彩草原故事——微电影短视频广播剧展映展播、乌兰牧骑艺术节优秀节目展演、闭幕式暨颁奖仪式等8个项目将集中在8月28日至9月3日举办。

第十四届中国·内蒙古草原文化节坚持精品展示与文化惠民并举,将下移重心普惠基层群众,加大优秀剧目巡演力度,深入到农村牧区,计划组织15台优秀剧目演出150场以上,可直接惠及12万左右群众。内蒙古民族艺术剧院的演员表演戏曲小品《李二虎圆梦》。(记者马建荃 王磊 郭力 怀特摄影报道)

 

《草原英雄小姐妹》再现龙梅玉荣与暴风雪搏斗的场景。

大型话剧《草原丰碑》。

乌兰察布市二人台艺术团表演小品《市场游击队》。

锡林郭勒乌兰牧骑表演民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》。

民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》。

民族电影展映活动将公益放映1200场电影。

“全区传统工艺+现代创意展”利用现代技艺制作的传统蒙古族服饰。

“全区传统工艺+现代创意展”近距离观赏现代工艺制作的蒙古族皮画。

土默特右旗乌兰牧骑(二人台艺术团)表演小品《从我做起》。

9 支合唱团在“丝路之声”国际合唱联盟合唱那达慕上放声歌唱。

兴安盟突泉县乌兰牧骑表演拉场戏《尊严》。

内蒙古民族艺术剧院的演员表演戏曲小品《李二虎圆梦》。

(责编:刘泽、张雪冬)