第十届海峡两岸科普论坛在呼和浩特举行

2017年08月29日11:59  来源:人民网-内蒙古频道
 

论坛现场

8月29日,第十届海峡两岸科普论坛在呼和浩特举行。本届论坛由中国科协作为支持单位,内蒙古科协、福建省科协、中国科普家协会、上海科协等多家单位共同主办,内蒙古科协承办。

论坛开幕式上,中国科协科普部副部长钱岩,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格分别致辞。内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭主持论坛。还有来自海峡两岸科技、科普界的150多位专家学者多人参加本次论坛。

据了解,本次论坛围绕"科普、创新与永续发展"开展学术交流,共提交论文154篇。论坛旨在携手两岸科普届、科普创作届、科技传媒界的专家学者和科普爱好者,共同探讨科普相关议题和共享科普研究成果,加强两岸科普届交流合作,为培养造就科普人才,共建共享科普资源,创新科普方式方法,提升中华民族科学素质,促进社会经济可持续发展。

本届论坛还将围绕"新媒体与科普、创新科学传播"、"科普教育服务创新发展"、"科学素养与社会发展"、"科普创新与日常生活"四个主题举报分论坛开展专题研讨。(科智)

(责编:刘泽、张雪冬)