汉语小戏小品专场演出精彩上演

2017年08月29日09:30  来源:内蒙古日报
 

  8月27日, 巴彦淖尔市民族歌舞剧院的演员正在表演二人台小品《最美乡村》。当日,第十四届中国·内蒙古草原文化节系列活动之一汉语小戏小品专场演出在内蒙古艺术学院音乐厅举行。王磊 怀特乌勒斯 摄

  8月27日、28日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节汉语小戏小品专场演出在内蒙古艺术学院音乐厅精彩上演。

  小品《报答》根据真实故事改编,讲述了孝老爱亲的周艳梅是养父母捡来的女儿,她以自己纯真的天性、乐观的人生态度和孝顺的行为,给养父母带来温暖,给贫困的家庭带来欢乐和希望。二人台小戏《最美乡村》中,回乡创业的小伙梁浩把城里的姑娘带回家,随后而来寻姑娘回家的田妈妈被眼前农家情所打动、农家景所感染,最终同意了这门婚事。故事环环相扣,情节引人入胜,体现了新农村的富裕繁荣以及人们思想观念的转变……8个小戏小品故事真挚感人,新颖的表现方式和演员们接地气的表演,给观众留下了深刻的印象,欢笑声过后也带给大家深深的思考。

  据介绍,此次演出的8个小戏小品是从今年新创作或改编的100多个作品中精选出来的。这些作品剧本创作立意新,紧扣时代脉搏,集中反映了党的十八大以来乡村的变化、人民生活及观念的变化。在艺术的呈现上,有二人台、评剧、拉场戏,还有方言小品,通过小故事小人物,弘扬了社会主义核心价值观。(霍晓庆)

(责编:张雪冬、刘泽)