暑运尾声车票吃紧

2017年08月29日09:49  来源:内蒙古日报
 

8月25日,记者从呼铁局获悉,随着全国各大院校陆续开学,学生客流直线上升,与当前草原旅游旺季客流叠加,致使管内客流骤增。呼铁局工作人员提示:尽量错峰出行,避开暑运尾声。

根据8月23日12306网站数据显示,暑运末期从呼和浩特、包头、鄂尔多斯进京列车车票全线吃紧,管内开往全国主要旅游城市车次的卧铺票吃紧,呼、包、集、鄂4地间动车票额充足,具体情况如为:赴京列车全线吃紧。8月24日至28日,呼和浩特往北京方向的Z316次卧铺和硬座车票全部售罄,K90次、K618次卧铺票售罄,硬座票吃紧。包头往北京方向的Z318次、K264次卧铺票也全部售罄,仅剩少量硬座、无座票,K1117次卧铺票基本售完,硬座票也所剩不多。东胜西开往北京西的K574次卧铺票全部售罄,但硬座仍有余票。此外,途径内蒙古去往北京方向的Z180次、K42次、K218次、K886次、K1178次等多趟列车车票也较为紧张。记者了解到,上述车次车票在8月28日后将会大幅缓解。

旅游线路卧铺告罄。8月24日至31日,呼和浩特至成都东K195次卧铺票全部售罄,硬座票盈余。呼和浩特东至上海Z267次卧铺票售罄,硬座票仍有少量剩余。包头至杭州Z284次、包头至青岛K712次卧铺票全部售罄,仅剩硬座和无座票。包头至广州K598次卧铺票售罄,硬座票充足。包头至大连K56次卧铺票售罄、K1566次卧铺票也基本售完,两车次的硬座票从8月27日开始逐渐缓解。包头至深圳东Z184次卧铺票仅在30日、31日两天有少量剩余,硬座票除24日至26日售罄外,其余日期票额充足。

动车票源充足。由于呼铁局管内动车车流密集、乘车时间相对自由,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、集宁4地旅客可选择动车出行。截至9月上旬,管内动车车票均比较充足。(梁亮)

(责编:张雪冬、刘泽)