开展“参与式”+“辅导式”绩效经理人考核

2017年08月28日17:06  
 

国网兴安供电公司从领导班子自身做起,自上而下逐级开展“参与式”+“辅导式”的绩效经理人考核,实施“找准位置、设定目标、超越期望”的走动式管理。

参与并督办公司重点工作。各级绩效经理人把自己的办公室定位在现场,充分了解和掌握下属员工的特长,培养员工有能力、有意愿为公司做事,自己参与的同时鼓励员工积极参与并努力工作,增强主人翁意识,让员工有存在感和责任感,激发员工的自觉性和创造力。

制定目标并确保达成。绩效经理人向下属宣贯公司战略的同时,分解落实公司各项工作,并辅导员工制定工作计划和达到的目标,帮助员工分析工作的难点和必要措施。督办过程中了解员工完成工作的困难,及时帮助员工解压,确保各项目标的实现。

绩效经理人与员工定期沟通。每个月各级绩效经理人自然而然地与员工谈心,了解员工的心理及所想所愿,帮助员工达成对企业有利的心愿,做到有效沟通。

加强各级绩效经理人对下属的辅导。各级绩效经理人梳理不同阶段工作目标所需要的知识和技能,明确完成不同工作所需要的人员,进行合理分工,辅以“目标-措施-考核-奖惩”的方法,实现“参与-辅导-反馈-激励”的闭环管理。

通过开展“参与式”+“辅导式”的绩效经理人考核,排解了员工对绩效考核的紧张与抵触,增强了上下级之间的相互理解和支持,提高了公司的凝聚力与执行力,形成了和谐的绩效工作环境。(王伟)

(责编:刘泽、张雪冬)