第十四届中国·内蒙古草原文化节开幕

【查看原图】
话剧《草原丰碑》演出现场
话剧《草原丰碑》演出现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月28日22:34

人民网呼和浩特8月28日电 (李睿)8月28日晚,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在内蒙古乌兰恰特剧院致辞并宣布第十四届中国·内蒙古草原文化节开幕。开幕式上演出了优秀剧目《草原丰碑》。

据介绍,本届草原文化节共推出草原文化主题论坛、优秀剧目展演、电影展映等11项活动,涉及戏剧、舞蹈、诗歌、影视等10多个艺术门类,并选出15部历届草原文化节优秀剧节目深入基层进行巡演。为了更好地营造本届文化节的氛围,从8月28日至9月3日,自治区将相继上演音乐剧《草原英雄小姐妹》、舞剧《我们的乌兰牧骑》等5台优秀剧目。此外,由内蒙古话剧院排演的儿童剧《迷幻那达慕》等优秀剧目将在内蒙古全区进行巡演。

草原文化节从2004年创办以来,此前已连续举办13届,推出了一大批具有鲜明草原文化风格、气派和特色的优秀作品,为守好各民族共同精神家园、打造草原文化品牌、促进内蒙古文化繁荣发展发挥了重要作用。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)