内蒙古体育代表团亮相全运会

李倩担任旗手

2017年08月28日09:00  来源:内蒙古日报
 

8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场隆重举行。内蒙古体育代表团亮相全运会,刚刚摘得全运会女子拳击金牌的李倩担任旗手。

开幕式上,内蒙古体育代表团以鲜明的民族特色引人关注。内蒙古体育代表队的方阵由40名参加全运会的运动员代表组成,走在前排的5名运动员身着鲜艳的民族服装,担任旗手的李倩是内蒙古优秀的拳击运动员,她在本届全运会女子拳击69-75公斤级比赛中获得了冠军。

第十三届全国运动会8月27日至9月8日在天津市举行。本届全运会共设33个大项、417个小项,约10200名运动员参赛,其中,花样游泳、网球等项目的比赛已经结束,其余20多个大项均在开幕式之后举行。本届全运会首次设立了群众比赛项目,包括19个大项、126个小项,参与预赛的群众选手达到上千万人,其中约8000人进入决赛。

内蒙古有270名运动员参加竞技体育项目17个大项、142个小项的角逐;群众体育项目内蒙古共有56名运动员获得决赛资格,实现了参赛人数和参赛项目的新突破。竞技体育项目中,内蒙古在马术、射击、自行车、竞走、男子柔道、拳击、男子自由式摔跤和男子曲棍球等项目上具有冲击金牌的实力。(王雅静 张文强)

(责编:张雪冬、刘泽)