牙克石马铃薯种薯播种面积突破10万亩

2017年08月25日09:49  来源:内蒙古日报
 

2017年中国内蒙古·牙克石马铃薯种薯大会日前在牙克石市召开。来自山西、贵州、吉林、甘肃、内蒙古等省区及马铃薯行业商会等国内马铃薯专家、学者、企业家参会。

为做大做强马铃薯产业,建设名副其实的“马铃薯种薯之都”,牙克石市不断加快马铃薯全产业链发展步伐,逐步扩大马铃薯种植面积和品质,马铃薯播种面积已达30万亩,种薯面积突破10万亩,马铃薯总产量今年预计达60万吨,加工能力6万吨以上,藏贮能力20万吨以上,产值将达8亿元,为呼伦贝尔市最大脱毒种薯繁育基地、全国重要商品薯生产基地。

会议期间,来自全国马铃薯生产领域的专家对马铃薯生产、加工、储存等产业发展状况进行了探讨,并就通过发挥资源优势、引进人才和技术等发展马铃薯产业提出建议。

会议由国家发改委农经司、国家外国专家局经济技术司、国际马铃薯中心亚太中心、农业部农村社会事业发展中心处、中国乡镇企业协会、中国作物学会马铃薯专业委员会、农业部种植司粮油处、甘肃省会宁县委、呼伦贝尔市扶贫办、呼伦贝尔市农牧业局、中国薯网、牙克石市委主办。(刘玉荣)

(责编:张雪冬、刘泽)