刘奇凡在巴彦淖尔市调研时强调

以坚强的党性推动巡视整改工作

2017年08月24日09:50  来源:内蒙古日报
 

8月20日至22日,自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡在巴彦淖尔市开展调研。

刘奇凡先后来到五原县、乌拉特中旗、乌拉特前旗,深入村镇社区、企业车间、项目现场和甘其毛都口岸,实地考察经济社会发展、基层党建以及党风廉政建设情况,与当地干部群众进行交流。他强调,基层纪委是解决发生在群众身边不正之风和腐败问题的最前沿,必须把各项工作落细落小落实,以实际成效取信于民,厚植党的执政基础;要总结推广“微治理”等有效经验做法,提高农村基层社会治理能力,为营造天朗气清的政治生态发挥积极作用。

调研期间,刘奇凡主持召开座谈会,与巴彦淖尔市委、纪委和临河区委、纪委的负责同志就巡视巡察工作进行了座谈交流。他指出,巡视巡察工作是推进全面从严治党的战略性制度安排,要敢用、善用这把利剑,抓住薄弱环节,通过巡视巡察维护和加强党委的权威。各级纪委要善于向巡视巡察工作借力,当好政治生态的“护林员”和“啄木鸟”。基层党委和纪委要高度重视、认真抓好巡视整改工作,深入贯彻习近平总书记“7·26” 重要讲话精神,打牢做好整改工作的思想基础,认真分析和接受巡视反馈意见,时刻对标党章党规党纪,以坚强的党性推动巡视整改工作落到实处,用整改的成效迎接党的十九大胜利召开。(杨凡)

(责编:张雪冬、刘泽)