全区综合行政执法改革现场会在巴彦淖尔市召开

布小林作出批示 

2017年08月24日09:41  来源:内蒙古日报
 

8月21至22日,全区综合行政执法改革现场会在巴彦淖尔市召开,全面总结改革试点成效,交流推广经验做法,安排部署下一阶段重点工作。

自治区党委副书记、自治区主席布小林就综合行政执法改革工作专门作出批示,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。

张建民指出,开展综合行政执法改革,是全面深化行政管理体制改革的重要内容,也是政府治理体系和治理能力现代化的具体实践。经过一年多的试点,全区综合行政执法改革取得显著成效,走出了一条“顶层设计、试点带路、面上推进、持续深化”的改革路径。特别是巴彦淖尔市等试点地区大胆探索、积极创新,形成了一批可复制、可借鉴、可推广的典型经验。

张建民强调,要严格政策要求,抓实关键举措,进一步摸清行政执法权、行政执法机构、执法交叉情况,处理好“该谁执法”与“谁来执法”、跨部门综合与部门内综合、综合执法改革与其他改革之间的关系,做好编制保障、制度保障、基础保障,有计划、有步骤地抓好组织落实,持续深入推进综合行政执法改革工作。

张建民要求,要处理好试点先行与后续跟进的关系,进一步加强组织领导,做好协调配合,积极探索创新,营造改革氛围,凝聚改革共识,把改革不断推向深入。(韩继旺)

(责编:张雪冬、刘泽)