内蒙古二连边防检查站举办“警营开放日”活动

【查看原图】
在界碑前开展爱国主义教育。
在界碑前开展爱国主义教育。
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月21日18:25

8月19日,内蒙古公安边防总队二连边防检查站举办“边检警营开放日”活动,邀请驻地党政机关、共建单位、官兵家属共80余人走进警营,零距离体验警营生活,感受边检职业文化魅力。

在国门、界碑爱国主义教育基地,边检官兵为来宾介绍了中蒙两国的边境走向,国门、界碑的历史沿革以及在国防建设中的重要意义,让他们零距离感受国门的神圣和界碑的庄严。在官兵的带领下,登上国门通过远眺草原、市区,俯瞰欧亚铁路,在领略壮美北疆景色的同时,对国家主权、口岸改革开放新成就有了更直观的认识。在部队营区,来宾们参观了官兵宿舍、文化墙及内务设置,观看了警犬表演,整洁规范的警营建设和浓郁的文化氛围给来宾们留下了深刻的印象。小朋友们穿上迷彩服,拿起“冲锋枪”玩起了真人CS,亲身体验虚拟战斗带来的乐趣,感受团队协作精神,在体验警营生活和戍边体会中更直观、形象地感受边防,主动接受爱国主义教育。

此次活动的开展,进一步加深了社会各界对边检工作的直观认识,促进了沟通理解,增进了警地、警企之间的深厚友谊。(郭鹏杰)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)