第二届亚洲青少年定向锦标赛在呼伦贝尔市海拉尔区开幕

【查看原图】
第二届亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛开幕现场。
第二届亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛开幕现场。
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月21日12:58

人民网呼伦贝尔8月21日电(贺茂杰)8月21日上午,第二届亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛在呼伦贝尔市海拉尔区正式开赛。本次比赛由亚洲定向运动协会、国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、内蒙古体育局、海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市体育局主办。

据了解,本届亚洲青少年锦标赛共有来自8个国家及地区的122名优秀的定向运动员参赛;2017年全国定向锦标赛共有来自22个省市自治区的441名优秀定向运动员。第二届年亚洲青少年定向锦标赛首次在中国举办,2017年全国定向锦标赛首次在内蒙古举办,是全国最高级别定向运动赛事。

据介绍,定向运动是利用地图和指南针依次寻访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。“定向”二字在1886年首次使用,意思是在地图和指南针的帮助下,越过不被人知的地带。继1919年在斯堪的那维亚举行了第一次正式的定向越野比赛后,至今已有近百年的历史。本次比赛包含短距离赛、中距离赛、长距离赛、短距离接力赛、短距离混合接力赛等五大项比赛内容。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)