纪念老牛坡党支部成立80周年大会成功举行

2017年08月21日17:13  来源:人民网-内蒙古频道
 

老牛坡党性锻炼教学实践基地揭牌

人民网呼和浩特8月21日电(齐浩男)18日上午,老牛坡党支部成立80周年纪念会暨老牛坡党性教育现场教学基地命名仪式在呼和浩特市清水河县老牛坡村举行。

内蒙古自治区党校副校长李树林,呼和浩特市委常委、宣传部部长王雪峰以及自治区、呼和浩特相关部门、各旗县区相关部门、山西省朔州、忻州、偏关、平鲁等地区相关部门负责人以及清水河县部分抗战老战士、老党员等600余人参加大会。

记者了解到,近年来,清水河县委县政府坚持把老牛坡党支部作为党员干部党性教育和爱国主义教育的重要阵地,不断完善基础设施,优化服务环境,加大宣传力度,先后组织开展了老牛坡党支部成立60周年、70周年纪念活动。2016年10月,清水河县委县政府按照建设“全区一流的农村基层党建阵地、全区一流的党员干部党性教育实践基地和爱国主义教育基地”的目标对老牛坡进行全面规划建设,目前已建成了老牛坡党支部展馆、老牛坡党支部旧址(复原)、红色文化广场、党旗广场和廉政文化长廊、口子上村四公主德政碑广场、口子上村长城文化展馆、北堡村抗战遗址、北堡烈士纪念碑广场、青龙洞山生态文明建设教学点、八垧地湾精准扶贫现场教学点及学员生活区项目。项目建成后,仅一个月内就接待了前来参观学习培训的单位100多家、1万余人次,在满足清水河县党员干部教育培训的基础上,有序承接了自治区、呼和浩特市及周边地区的党性教育现场教学任务,成为了清水河县乃至全市、全区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要的教育培训实践基地。

(责编:张雪冬、刘泽)