亲切关怀提振信心 凝聚力量共圆梦想

——习近平总书记题词在内蒙古自治区各族各界干部群众中引起热烈反响

2017年08月19日09:30  来源:内蒙古日报
 

  连日来,习近平总书记题词和中央代表团团长俞正声在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话成为我区各族干部群众热烈讨论的焦点。大家纷纷表示,要把党中央的亲切关怀转化为继续前进的动力,守望相助、团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  自治区气象局:全力服务地方建设与发展

  自治区气象局党组书记、局长党志成表示,自治区气象部门将以吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,凝心聚力、锐意进取、求真务实,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  内蒙古气象台台长孙永刚说:“内蒙古气象台将充分发挥气象预报技术优势,全力服务地方建设与发展,强化内蒙古数值预报和精细化气象要素格点预报业务,提升灾害性天气监测预警和延伸期过程预测能力,不断提升气象防灾减灾和服务水平,开创气象事业发展新局面。”

  “我是山东人,大学毕业后留在内蒙古。几年来,我亲眼目睹了自治区各族人民共居、共学、共事、共乐的景象,感受到了民族团结共同发展的主旋律,我们一定要在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。”自治区气象局干部于亚庆激动地说。

  自治区农牧业厅:深入推进农牧业供给侧结构性改革

  自治区农牧业厅召开党组会议认真学习习近平总书记题词和中央代表团团长俞正声在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话。大家纷纷表示,要不忘初心、守望相助、团结奋斗,不断谱写内蒙古经济社会发展新篇章。

  “习近平总书记题词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古各族人民的亲切关怀,也对内蒙古发展提出了新的更高要求。”自治区农牧业厅畜牧处处长白音说,“我们要坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,大力发展现代农业和现代畜牧业。去年,我区畜牧业实现‘十二连稳’,牧业年度全区牲畜存栏连续12年超过1亿头只,达到1.36亿头只。今年,我区继续按照‘稳羊增牛扩猪禽’发展战略,通过过腹转化,消化玉米、饲草,为种植业结构调整、‘粮经饲’协调发展创造条件,从而构建农牧结合、种养循环、粮草兼顾的新型农牧业结构,促进农牧民增收致富。”

  自治区农牧业厅干部岳鸿钧对我区的发展变化体会颇深:“过去,农牧业工作主要是保证‘种好地养好畜’。如今,在供给侧结构性改革的大背景下,我们要转变发展思路,积极推进农畜产品输出,从抓‘农畜产品产量’转变到抓‘农牧业质量和效益’上来,通过输出检验生产和加工。要扎实推进农畜产品品牌建设工程,把每年一届的内蒙古绿色农畜产品博览会办成全国知名品牌博览会,办成广泛宣传推介内蒙古绿色优质农畜产品的盛会。”

  自治区供销合作社:打造服务农牧民生产生活的生力军

  自治区供销合作社联合社巡视员郭桢说:“习近平总书记题词和中央代表团团长俞正声的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视和亲切关怀,寄托了习近平总书记对内蒙古发展的殷切期待和希望,时刻激励大家奋勇前进。我们要不忘初心,踏踏实实做好本职工作,全心全意为农牧民服务。”

  “我们要时刻牢记习近平总书记‘建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦’的深情嘱托,扎实做好本职工作,坚持为农牧服务的根本宗旨,紧紧围绕‘三农三牧’工作大局,以密切与农牧民利益联结为核心,加快推进新型为农牧服务体系、农村牧区现代流通服务体系、基层合作经济组织体系、社有企业经营服务体系、联合社治理体系‘五大体系’建设,全力推进供销合作社综合改革。把供销社打造成为服务农牧民生产生活的生力军和综合平台,成为各级党委、政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带。”自治区供销合作社综合办公室主任巩志鹏兴奋地对记者说。(记者 石向军 李文明 李晗)

(责编:刘泽、张雪冬)