“丝路行·陕西咸阳走进内蒙古”主题展正式启动

【查看原图】
共同启动水晶球
共同启动水晶球
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月19日10:00

人民网呼和浩特8月18日电(陈立庚)独具韵味的板胡演奏、精彩的变脸表演、陕西风情的舞蹈表演让青城市民领略咸阳风情同时,对这座13朝古都有了新体验。18日上午,“丝路行·陕西咸阳走进内蒙古”主题展会活动在内蒙古展览馆正式启动。

内蒙古呼和浩特市市委常委、组织部部长黄雅丽,呼和浩特市市委常委、统战部部长刚布和,呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌 ,陕西省商务厅副厅长戴士芳,咸阳市委常委、组织部长崔勒宇,咸阳市政府副市长孙亚政出席开幕式。

此次展会采取宣传推介、现场体验、互动交流等多种形式,分为魅力咸阳、文化旅游、特色产品、健康茯茶四个展区。咸阳市8个县市区近百家企业前来参展。主要展品有:文物复制品、民间手工艺品(刺绣、剪纸、土织布)、地方特色食品、特色旅游产品、果品、寥花糖、醪糟、辣椒等百余种特色产品。

展会为期三天,在内蒙古国际会展中心(A馆),咸阳市通过图片、实物展示等多种形式,向数万名参观展会的呼和浩特市民展示了“大秦故都 德善咸阳”的独特文化魅力,并免费赠送了咸阳旅游护照。

据悉,咸阳位于陕西省八百里秦川腹地,比邻省会西安是国家级历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、全国绿化模范城市、全国文明城市提名城市和中国十大智慧城市。

咸阳现已发展成为国家重要的商品粮生产基地和优质苹果、蔬菜生产基地,“马栏红”苹果、泾阳茯茶、中药材等特产畅销海内外,其中“马栏红”苹果已走进中南海,泾阳茯茶远销哈萨克斯坦等国,被誉为“九州膏腴、关中粮仓”。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)