农产品与大健康融合 打造健康品牌

第五届内蒙古武川(国际)燕麦文化节在呼和浩特武川县举办

【查看原图】
“燕谷坊马铃薯主食化项目”启动
“燕谷坊马铃薯主食化项目”启动
来源:人民网-内蒙古频道  2017年08月19日09:05

人民网武川8月18日电 (王慧)18日上午,金秋八月、燕麦飘香。第五届内蒙古武川(国际)燕麦文化节县域(武川)特色农业暨全谷物产业发展论坛在内蒙古呼和浩特市武川县举办。本活动由武川县委、武川县人民政府指导,由武川县农牧业局、武川县经济协作局、武川县工商联主办,由燕谷坊集团承办,也是武川县文化节的一项重要活动之一。会议旨在贯彻落实新形势下农业和国家粮食安全战略部署,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,做大做强优势特色产业,推进区域农产品公用品牌建设。燕谷坊集团董事长何均国出席会议并讲话,有来自近300位燕谷坊集团全谷物订单客户家庭代表和燕谷坊互联郡新农众创“创客”们共同出席了会议。

燕谷坊集团董事长何均国接受记者采访时说,第五届内蒙古武川(国际)燕麦文化节与往届相比加上了“国际”两个字,其意义是希望通过在武川绿色产业的发展,把她形成一种发展的带动力,这种带动力就是从一个小县城、一个原点形成全国布局、国际化布局。我们要通过在本地的创新发展,结合全国产业的发展,能够沿着“一带一路”推动她的国际化。另外,这些年我们企业通过当地绿色产业的带动起到了一定的效果,引起了政府的高度重视,本届燕麦文化节政府的支持力度非常大,远远超过往届。

何均国介绍,未来的发展要将县域特色农业的亮点进行平台化,农产品加工的创新包括县域农产品的整体规划做成以市场为导向的创新研发,进而满足时下老百姓的品质生活的需求。大数据产业迎合了全国互联网战略和信息化战略的发展,内蒙古的地理条件和优势上具备大力发展大数据产业的基础,燕谷坊集团作为从内蒙古走出来的民营企业,我们以农业为本、以裸燕麦为根,并且紧紧地围绕互联网思维和互联网+的战略,充分利用大数据的分析技术,发展实体店新零售模式的创新。在集团的顶层设计上,我们深度的践行互联网思维,将互联网思维和大数据应用在产业的零售和市场终端,同时将大数据应用在种植和加工领域。

会上燕谷坊集团率先响应国家政策号召,启动“燕谷坊马铃薯主食化项目”,燕谷坊推出的“马铃薯月饼”成为该项目的首次市场应用,该项目在发展马铃薯产业在国民健康、经济发展等方面具有重要意义。

据悉,燕谷坊长期致力于公益事业,何均国表示,企业是社会的企业,企业脱离了百姓、脱离了群众、脱离了客户,是很难发展的,公益不在于大小,而在于人心,随着企业发展壮大,我希望在公益之路上让社会效益和经济效益协同发展。另外,我们要以党建为引领,将党的精神深入到企业当中,做好党建工作,学习领会党员的方阵政策,更稳健的推进企业的发展。

武川县县委常委、县委办主任张海涛介绍说,燕麦作为武川县主打的农产品之一,随着人民生活水平的日益提高,保健意识的增强,燕麦的销售状况很好。燕谷坊将燕麦产业链拉长了,政府将扶持和培育她上市,随着企业的壮大也会对当地的经济起到带动的作用,燕谷坊将武川作为基地,以订单的形式收购燕麦,农民种植燕麦的积极性大大提高了,促进了农民增收,此外,企业在当地落地之后解决了一部分就业问题,从而在脱贫攻坚方面起到了积极地作用。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)