中国绿色食品博览会在内蒙古包头开幕

2017年08月19日10:36  来源:人民网-内蒙古频道
 

开幕仪式

采购商与参展商在展区互动

市民咨询展区物品

人民网包头8月18日电 (李睿 贺茂杰) 18日上午,第十八届中国绿色食品博览会、第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会、第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会在内蒙古自治区包头市召开,这是包头市首次举办国家级、省市级和地市级联合展会。

本次展会吸引超过1700家的国内外企业参展,其中包括15个“一带一路”沿线国家的120家企业展示本国最具特色的绿色食品。

包头市人民政府代市长赵江涛介绍,包头作为国家“一带一路”战略重要节点城市,是国家、自治区向北向西开放发展的优先重点区域,将以本次“三会合一”展会为契机,实现从“地头’到“舌尖”的产业全方位对接,推动从国内到国际的经济文化深层次交流,并借助展会这一平台将更多优质、绿色、安全的特色农畜产品推向市场,促进区域经济社会文化交流融合,实现共赢共享发展。 记者了解到,绿色食品博览会作为农业部支持的中国重点农业展会,已成为具有权威性、影响力的绿色优质品牌农产品的专业展会,成为推动农产品贸易、促进农业产业交流与合作的重要平台。

本次“三会合一”是自治区有史以来规模最大的联合展会,由哈木格文化传媒公司负责执行。2014年,哈木格策划执行了首届中国?包头国际牛羊肉产业大会,成为国内首个专门针对牛羊肉产业采供销全面对接的专业盛会。首届大会即有140余家牛羊肉相关企业现场参展、来自海内外500余家牛羊肉相关企业参会交流、来自全国各地餐饮、商贸采购企业共1.5万人现场商贸洽谈、共有200余家媒体关注报道、实现超过10亿的贸易订单。

(责编:张雪冬、刘泽)