自治区党委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记致第六届库布其国际沙漠论坛贺信精神 学习贯彻全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神

李纪恒主持

2017年08月19日09:39  来源:内蒙古日报
 

8月18日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记致第六届库布其国际沙漠论坛的贺信,传达学习全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记致第六届库布其国际沙漠论坛的贺信,深刻阐明了加强荒漠化防治的重大意义,充分肯定了我国荒漠化防治为推进美丽中国建设和国际社会治理生态环境作出的积极贡献,对推进绿色“一带一路”建设提出了殷切希望。贺信充分体现了习近平总书记对推进荒漠化防治、推动绿色发展、加强生态环境治理国际合作的高度重视,是对我们做好荒漠化防治、加强生态文明建设的巨大鼓舞和有力鞭策。

会议强调,全区各级各部门和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,深刻学习领会习近平总书记贺信的丰富内涵和精神实质,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,认真践行绿色发展理念,扎实抓好生态建设和环境保护工作,不断筑牢我国北方重要生态安全屏障,为推进美丽中国建设作出更大贡献。要坚持把荒漠化治理作为保护生态环境的长期重要任务,完善政策法规,加大资金投入,培育生态文化,积极参与“一带一路”沿线国家和地区防沙治沙合作,构建政府主导、社会参与、科技引领、产业拉动、对外开放的新格局,推动荒漠化地区生态持续好转,为全国乃至全球防治荒漠化作出更大贡献、提供更多方案。

会议指出,全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会,是对深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主政治建设一系列新思想新要求的再动员再部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要论述,全面抓好党中央各项决策部署和全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神的贯彻落实,着力推动人大工作与时俱进、完善发展。各级党委要把人大工作纳入总体工作布局,健全党委领导人大工作制度,全力支持人大及其常委会依法行使职权。各级人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,充分发挥国家权力机关的作用,密切保持同人民群众的联系,着力抓好人大自身建设,不断提高人大工作的质量和水平。

会议还研究了其他事项。(记者 刘江)

(责编:刘泽、张雪冬)