李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十六次会议强调

提高站位 强化担当 善谋实干 扎实推进各项改革落到实处见到实效

布小林出席

2017年08月19日09:38  来源:内蒙古日报
 

8月18日,自治区党委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持并讲话。他强调,要坚持从服务党和国家工作大局出发推进改革,提高站位,强化担当,善谋实干,扎实推进各项改革落到实处见到实效。

自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林、李佳出席会议。

会议审议通过了《关于加强政务诚信建设的实施方案》、《关于进一步加强和改进中华文化走出去工作的实施意见》、《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》、《关于深化职称制度改革的实施意见》、《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》、《内蒙古自治区湿地保护修复制度实施方案》。

会议强调,要加强重点领域诚信建设,大力整治政务失信行为,完善信用奖惩制度体系,增强政府公信力。要丰富内容形式,拓展渠道平台,创新方法手段,推动中华文化走出去,向世界讲好中国故事、内蒙古故事。要深化防灾减灾救灾体制机制改革,努力实现从注重灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要提高药品质量疗效,整顿流通市场秩序,规范医疗和用药行为,更好地保障人民群众身体健康和生命安全。要以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,突出品德、能力、业绩导向,加快构建设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度。要多渠道开发基层工作岗位,丰富基层服务项目,健全保障措施,畅通流动渠道,构建高校毕业生到基层工作“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制。要建立湿地分级管理体系,健全湿地用途监管机制,规范湿地利用行为,全面提升湿地保护能力和水平。

会议强调,做好当前和今后一个时期改革工作,要牢固树立“四个意识”,时时处处在思想认识、任务举措、步调行动、精神状态等方面与中央对标,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威。要坚持正确的改革方法论,坚持求真务实,充分发挥“关键少数”的关键作用,确保改革有力有序向前推进。要强化激励导向,调动好干部的改革积极性主动性创造性。

自治区党委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。(记者 戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)