科右中旗下足“绣花”功夫推进精准扶贫

2017年08月17日09:19  来源:内蒙古日报
 

5000亩水稻田在阳光与微风下快乐成长;2000亩花生的绿色与蓝天交相辉映;种植了西瓜、大蒜等农作物的大棚集结在种植产业园区;育肥牛基地已初见规模。科右中旗国税局选派工作人员赴哈日道卜嘎查任第一书记以来,下足“绣花”功夫推进精准扶贫, 让哈日道卜嘎查的村民离脱贫致富梦又近了一步。

“我嘎查在帮扶单位的引领下,共组织三次赴外地参观学习考察活动,让我们找到了发家致富的好道路。”嘎查书记白金泉如是说。科右中旗国税局帮助嘎查走“集体+农户”的发展道路;探索兴办“两场两园”(即农场、养殖场、果园、菜园)为主的农业合作社发展道路;在调节种养殖结构、提高发展质量和水平上求突破,不断扩大其规模,走产业化发展道路。采取产业建设合作社管理的模式,生产农户为合作社社员,产业建设农户入股分红,从而增强了哈日道卜嘎查自我发展能力,助推了村民的致富梦,村民发展产业的积极性高涨,出钱出力从被动变成了主动。(亚男)

(责编:张雪冬、刘泽)