第九期钱学森论坛在乌海召开

布小林出席

2017年08月14日09:07  来源:内蒙古日报
 

8月13日,第九期钱学森论坛在乌海市召开。与会院士、专家学者围绕“少数民族地区军民融合中国梦”的主题进行了研讨交流。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席论坛,自治区副主席白向群在论坛上致辞,王礼恒、凌文等20位军民融合、能源化工领域院士参加论坛。

白向群在致辞中说,此次钱学森论坛在内蒙古召开,为我们提供了良好的学习契机,为内蒙古军民融合注入了强大动力。要紧紧抓住这一机遇,以系统思维谋划军民融合,运用法治思维和法治方式推动军民融合,打造军民融合特色产业,建立科技资源共享机制,为建设祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

本期论坛由中国航天系统科学与工程研究院、中国航天工程科技发展战略研究院、自治区科技厅、乌海市政府联合主办,旨在践行中央军民融合重大决策,结合内蒙古发展军民融合产业的条件,瞄准制约产业发展的技术瓶颈,集聚知名专家学者的创新思想,为内蒙古产业结构升级、转型发展提供智力支持。论坛上,李德仁等院士及专家学者分别从内蒙古智慧城市发展、军民融合以及内蒙古在国家军民融合中的地位、战略重点及实现途径等方面展开研讨。(戴宏)

(责编:张雪冬、刘泽)