第四届内蒙古(国际)马术节在呼和浩特开幕

布小林宣布开幕 任亚平等出席

2017年08月13日08:33  来源:内蒙古新闻网
 

欢乐逢盛世,全民齐欢腾。8月12日上午,第四届内蒙古(国际)马术节在呼和浩特开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布马术节开幕,自治区政协主席任亚平,自治区领导王莉霞、曾一春、白玉刚、吴团英、王中和、张英奎出席开幕式,自治区副主席刘新乐致辞。

开幕式现场气氛热烈,一个个精彩节目不断将活动推向高潮。形式多样的马术表演让观众大饱眼福,国产马2000米组和纯血马2000米组速度赛马让全场沸腾,神秘的汗血宝马、呆萌的小矮马和少年骑师列队共舞,大型史诗马剧《王昭君》选段《封后大典》、独具大漠风情的驼球表演赢得观众阵阵掌声。

内蒙古(国际)马术节是唯一入选“国家体育旅游精品赛事”的马主题赛事。本届马术节以“欢乐 传承”为主题,是自治区成立70周年重点体育活动之一。马术节历时5个月,设有9个分赛场,全区将有12000多名运动员、近万匹马参与7个大项、24个小项的百余场赛事。通过打造具有民族特色、地域特点的体育品牌赛事和体育旅游节庆活动,促进体育与文化、旅游、健康深度融合,进一步传承弘扬草原文化,激发和凝聚全区各族人民“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的热情,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)