【牢记嘱托 一往无前】不负期望再出发 走出一条发展共赢转型升级之路

2017年08月13日08:32  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》
 

【开栏的话】

在庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年的题词,让内蒙古2500多万各族干部群众备受鼓舞、倍感振奋。全区各级党组织和广大党员干部深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,迅速掀起学习、研究、宣传、贯彻题词的高潮。从即日起,内蒙古日报 开设《牢记嘱托 一往无前》专栏,陆续刊发动态、反响、评论、访谈、深度报道、理论文章等,集中展现全区各族人民牢记嘱托、不负厚望,把党中央的关怀转化成实际行动,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出的新贡献、新业绩。

连日来,习近平总书记“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的题词和俞正声同志的讲话,在呼和浩特、包头、鄂尔多斯广大党员干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,总书记的题词体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的美好祝愿和对各族人民的亲切关怀与殷切期望,是我们做好今后工作的行动纲领和精神动力。俞正声同志在庆祝大会上的讲话,对内蒙古发展提出了新的要求,是我们做好今后各项工作的重要遵循。我们一定不负重托、砥砺奋进,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

“作为革命老区,我们将在继承和发扬老区精神、传承红色基因中,汲取前进力量。在今后的工作中,土左旗将立足自然人文、区位交通、地域风情,以打好开发区、现代农业产业、现代物流服务、全域旅游、交通区域、地域优势‘六张牌’为抓手,全力以赴抓改革抓发展,切实把总书记‘建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦’的殷切嘱托,体现到全旗经济社会建设、民生福祉改善、民族团结进步的具体实践中,守望相助,团结奋斗,努力把土左旗建设得更加繁荣和谐美丽幸福。”呼和浩特市土默特左旗委书记云春生说。

阿拉腾花是包头广播电视台新闻综合频道蒙编部主任,作为全区民族团结先进个人,她参加了习近平总书记题词贺匾揭幕仪式。她说,在现场近距离感受这一幕,觉得非常激动和振奋。在党中央的正确领导下,内蒙古民族团结、繁荣昌盛,作为一名蒙古族干部觉得很自豪。“我从事民族工作十几年,亲身感受着党和国家对民族工作的重视,见证着党的民族政策给地区发展带来的巨大变化。作为新闻工作者,今后,我会更好地宣传党的民族政策,更努力地为民族团结地区发展做出自己的贡献。”

鄂尔多斯江苏工业园区党工委书记石文奎说:“从新闻里看到习近平总书记的题词和俞正声同志的讲话,感到特别温暖。作为一名奋战在一线的园区工作者,我和团队一直在为‘全面打造多元发展、多级支撑的现代产业体系’而奋斗。今后,我们将以总书记的题词为方向,以自治区成立70周年为新的起点,努力走出一条发展共赢转型升级之路。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,守望相助、团结奋斗、一往无前,一定可以把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。”(内蒙古日报社融媒体记者 郑学良 吕学先 郝雪莲)

(责编:刘泽、张雪冬)