锡林郭勒盟:心怀感恩 砥砺前行

2017年08月12日09:56  来源:内蒙古日报
 

  带着党中央的亲切关怀和全国人民的深厚情谊,8月11日,中央代表团三分团来到锡林郭勒草原亲切慰问。代表团走进现代化龙头企业、牧民养老社区、高等学府和普通牧民家,把党中央的关怀和温暖送到锡林郭勒盟100多万各族人民的心坎里。干部群众们纷纷表示,代表团的慰问使我们倍感振奋,深受鼓舞。今后我们要不忘初心、砥砺前行,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”贡献自己的一份力量。

  刚刚送走中央代表团的锡林浩特市宝力根苏木希日塔拉嘎查牧民巴·巴特尔仍然沉浸在激动、兴奋当中。“在党的好政策的照耀下,我家转变生产经营方式,成为了远近闻名的养马大户,还发展旅游业,年收入近百万。这次在自治区成立70周年之际,中央代表团不远千里,来到草原慰问,使我深受鼓舞。”巴·巴特尔表示,今后要更加完善旅游设施,走现代化畜牧业+旅游业的道路,在草原上干出一番事业,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出自己的贡献。

  锡林郭勒盟蒙医医院院长斯琴巴特尔说:“中央代表团能够来到我们医院慰问,充分说明党和国家很重视少数民族地区的医疗卫生事业。今后,我们要在做好本职工作的基础上,做好远程会诊,同时,注重科研工作,努力让更多的患者得以康复,为医疗卫生事业作出最大贡献。”

  在锡林浩特爱祺乐牧民养老社区,进城牧民们身着民族盛装,迎接中央代表团。在该社区养老的锡林浩特市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查牧民占布拉高兴地说:“没有中国共产党,哪有我们牧民这么好的日子!在自治区成立70周年之际,中央代表团能够来看望我们牧区老人,我们特别感动。虽然我们年龄大了,不能劳动了,但是,我们要听党的话,把党的好政策传递给我们的子孙,为实现伟大中国梦发挥余热。”(记者 巴依斯古楞)

(责编:刘泽、张雪冬)