只争朝夕共圆梦 团结奋斗建新功

——各族各界干部群众对习近平总书记题词反响强烈 

2017年08月11日10:29  来源:内蒙古日报
 

“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”。连日来,习近平总书记的题词在内蒙古各族各界干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的题词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古各族人民的亲切关怀、对内蒙古改革发展的殷切希望,深刻昭示了内蒙古广阔的发展前景和幸福美好的未来,时刻激励着内蒙古和全国各族人民精诚团结、矢志奋斗。

内蒙古公安边防总队一等功臣刘力激动地说,“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的题词表达了总书记对内蒙古的殷殷嘱托,在今后的工作中,我们一定珍惜荣誉,再接再厉,汇聚和传递正能量,为自治区安宁稳定贡献青春和力量。

在内蒙古公安边防总队艰苦奋斗教育基地算井子边防派出所参加培训的学员李渊是一名90后警官。他说:“作为一名边防派出所民警,我深刻体会到边防稳定发展程度不断提升,辖区牧民生活条件发生了翻天覆地的变化。请祖国放心,我们将始终对党忠诚,始终确保边疆稳定,始终做筑牢祖国北疆安全稳定屏障的排头兵、先锋队,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出自己应有的贡献。”

自治区团委干部们一致表示,要牢记习近平总书记的嘱托,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”贡献青春力量。全区各级共青团、青联、学联、少先队组织要以自治区成立70周年为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、守望相助、团结奋斗、一往无前,汇聚起全面建成小康社会、加快建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的磅礴青春力量,以更加饱满的精神状态,以更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

习近平总书记的题词引发自治区林业厅的干部职工热烈反响,大家纷纷表示,要保质保量完成全年1000万亩的生态建设任务,牢固树立红线意识和底线思维,切实加强生态保护,共同为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”努力奋斗。

林业厅干部敖东激动地说:“70年来内蒙古林业建设的发展变化特别大,这些都离不开党中央的领导和关怀。作为林业人,我们要结合自身工作实际,把习近平总书记的嘱托落实到具体的工作中、落脚到实际行动上,为筑牢北方重要生态安全屏障贡献自己的力量。”(及庆玲 赵曦 施佳丽)

(责编:张雪冬、刘泽)